пятница, 1 ноября 2013 г.

Зеленый салат с авокадо, огурцом, красной рыбой

Друзья, "зеленый" салат с авокадо, огурцом, лососем не совсем подходит к концепции моего блога )) Так сказать праздничный вариант. Но сам по себе салат очень легкий, напоминает салат "Морской бриз", только вместо креветок - лосось. 
Пропорции приблизительные, в салатах я их не всегда соблюдаю, а действую по интуиции, "на глаз". Нам потребуется (примерно на 2 порции):

Салат с авокадо, огурцом, лососем
  • 1/2 авокадо,
  • 1 огурец,
  • 100 г. малосоленого лосося,
  • 6-7 маслин без косточек,
  • примерно 200 г. салата Айсберг,
  • 1 ст.л. сока лимона, 
  • для заправки майонез + несладкий йогурт (я брала кефир домашний, который по консистенции гуще чем обычный кефир) в пропорции 1:1.
1. Огурец режем небольшими ломтиками. 
2. Авокадо разрезаем, удаляем косточку и тоже режем на небольшие кусочки. Сбрызнем кусочки авокадо лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Также кусочками режем рыбку.
4. Маслины режем полукольцами наискосок.
5. Салатные листья нарежем не очень крупными полосками.
6. Соединим все компоненты в салатнике.
7. Приготовим соус - смешаем майонез и йогурт 1:1, посолим, добавим специи по вкусу.
8. Заправим салат соусом.
Зеленый салат с авокадо, огурцом, лососем готов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. Очень интересный салатик. Спасибо за рецептик! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо! Рыбка и морепродукты - это мое! ^-^

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!