вторник, 25 ноября 2014 г.

Крок-Мадам

Немного истории: Сначала был крок-месье (тоже самое, только без яичницы). Он появился в меню парижских кафе в 1910 г. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста "В поисках потерянного времени", где и был описан впервые. Крок - это от французского слова croquer, хрустеть.
Сейчас наступило холодное время, нам нужны дополнительные калории, чтобы согреться. И хотя это не очень полезная штука (холестерин и все такое), иногда может выручить, т.к. готовится очень быстро. 
Ну а мой вариант крока более диетический :). От классического отличается тем, что вместо белого хлеба у меня черный (финский с тмином). И кусочки хлеба не смазываю маслом.
Итак, на 1 порцию нам потребуется:

Крок Мадам
  • 2 кусочка белого (у меня был черный) хлеба для сэндвичей,
  • 2 тонких кусочка полутвердого сыра,
  • 1 кусочек ветчины,
  • 1 яйцо,
  • немного сливочного масла (в оригинале, но я не использовала),
  • зелень по желанию
  • соль
1. В классическом варианте оба кусочка хлеба смазываем маслом с одной стороны.
2. На каждый кладем кусочек сыра.
3. Складываем сыром внутрь, а в центре будет кусочек ветчины.
4. Я запекала в ростере, пока сыр не расплавится (но можно и в духовке).
5. Сделаем яичницу из одного яйца и уложим на готовый сэндвич.
Все, Крок-Мадам готов. Приятного аппетита!




  

4 комментария:

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!