Немного истории: Сначала был крок-месье (тоже самое, только без яичницы). Он появился в меню парижских кафе в 1910 г. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста "В поисках потерянного времени", где и был описан впервые. Крок - это от французского слова croquer, хрустеть.
Сейчас наступило холодное время, нам нужны дополнительные калории, чтобы согреться. И хотя это не очень полезная штука (холестерин и все такое), иногда может выручить, т.к. готовится очень быстро.
Ну а мой вариант крока более диетический :). От классического отличается тем, что вместо белого хлеба у меня черный (финский с тмином). И кусочки хлеба не смазываю маслом.
Итак, на 1 порцию нам потребуется:
- 2 кусочка белого (у меня был черный) хлеба для сэндвичей,
- 2 тонких кусочка полутвердого сыра,
- 1 кусочек ветчины,
- 1 яйцо,
- немного сливочного масла (в оригинале, но я не использовала),
- зелень по желанию
- соль
2. На каждый кладем кусочек сыра.
3. Складываем сыром внутрь, а в центре будет кусочек ветчины.
4. Я запекала в ростере, пока сыр не расплавится (но можно и в духовке).
5. Сделаем яичницу из одного яйца и уложим на готовый сэндвич.
Все, Крок-Мадам готов. Приятного аппетита!
да... приятно похрустеть!..
ОтветитьУдалитьага, приятно... иногда.
УдалитьАппетитненько так смотрится)
ОтветитьУдалитьспасибо, я старалась :)
Удалить