пятница, 26 декабря 2014 г.

Рождественские Пипаркукас (печенье с перцем)

Всем доброго времени суток! Прежде всего хочу поздравить всех читателей блога, гостей с наступающим Новым годом и Рождеством!!! Этот год был не очень простым и не всегда веселым, но это не повод огорчаться, а повод мобилизоваться и стать сильнее. Пусть все плохое, все разочарования останутся в уходящем году, а в новом - исполнятся наши желания.
И пусть ваш новогодний и рождественский стол будет разнообразным! 
А у нас еще есть время подготовиться к праздникам)) 
А также хочу пожелать всем провести Рождественские каникулы с пользой для себя, а если возникнет желание пообщаться, то добро пожаловать на Вселенский форум!
Сегодня у меня как раз новогодний и рождественский рецептик пряного печенья пипаркукас (печенье с перцем). Этот рецепт популярен в Латвии, а мне всегда нравяится такие пряные добавки в выпечке (возможно потому, что я родом из "пряничного города" Тулы).
Итак на потребуется:   

Рождественский пипаркукас
  • 0,5 кг. пшеничной муки (просеянной),
  • 1/4 стакана сахара,
  • 50 г. меда,
  • 1 яйцо,
  • 2,5 ст. л. сливочного масла,
  • 1/4 стакана воды,
  • на кончике ножа молотого черного перца,
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха (я его заменила кардамоном),
  • 1,5 ч.л. корицы,
  • 3 штучки гвоздики (измельчить),
  • 0,5 ч.л. имбиря,
  • 0,5 ч.л. (погашенной уксусом).
1. Масло разотрем с сахаром, постепенно введем яйцо, растираем до белого цвета.
2. Всыпем треть всей муки и замесим тесто.
3. Воду и мед в отдельной емкости подогреваем до теплого состояния (мед должен раствориться).
4. Полученный раствор введем в тесто, помешивая.
5. В оставшуюся муку добавим пряности и соду (погашенную). И полученную смесь введем в наше тесто, тщательно все вымешаем.
Теперь можно или сразу готовить печенье, или завернуть его в пленку и поставить в холодильник на некоторое время.
6. Сформируем печенья произвольной формы (слоем не более 1 см), выложим на смазанный маслом противень, смажем взбитым яйцом, выпекаем до готовности.
Наши Рождественские  Пипаркукас (печенье с перцем) готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!