четверг, 8 января 2015 г.

Яблочный крамбл (apple crumble)

Крамбл - это английский десерт, британская классика, в данном случае запеченные яблоки и крошка песочного теста и гранолы сверху. Пусть на вид немного необычно, но действительно вкусно! Оригинал не пробовала, т.ч. если что, можете поправить)) Приготовлено по рецепту знаменитого английского повара Гордона Рамзи (Gordon Ramsay). Нам потребуется:

  • 6 ст. ложек сахара,
  • щепотка корицы,
  • щепотка ванили,
  • 4 яблока,
  • 3 ст.л. сушеной клюквы,
  • цедра 1 лимона и сок 0,5 лимона,
  • для посыпки:
  • 100 г. муки,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 50 г. сливочного масла,
  • щепотка молотой корицы,
  • 4 ст.л. гранолы.
1. Карамелизируем 2 десертные ложки сахара с ванилью и корицей*
в сковородке или другой посуде (в которой и будем запекать крамбл),
2. Убавим огонь, введем 2 натертых яблока (кожицу у яблок не счищаем),  кусочки яблок, сушеную клюкву, натертую лимонную цедру и сок 0,5 лимона.
Выключим огонь, дадим немного постоять. 
2. Сделаем присыпку крамбла. Муку, тростниковый сахар, сливочное масло разомнем - будет похоже на хлебную крошку. 
Слегка посолим и добавим корицу. Добавим мюсли.
3. Рассыпем на яблоки, включим огонь, как только внизу закипело, поместим в духовку, пока не зарумянится.
Яблочный крамбл готов. Приятного аппетита!
* т.к. получилось немного приторно, то в следующий раз я бы сахар карамелизировать не
 стала.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

7 комментариев:

  1. Люблю все, что связанно с яблоками, поэтому думаю, что яблочный крамбл мне обязательно понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рецептик действительно интересный! Этот год был "яблочный" в наших краях!

      Удалить
  2. Беру на заметку! Обязательно приготовлю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, тогда я пороюсь и найду ссылочку на видео оригинала.

      Удалить
    2. Лана, вот http://www.youtube.com/watch?v=x6YDUkW8CsA
      но мне показалось немного приторно, делала точно по рецепту!

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!