Крамбл - это английский десерт, британская классика, в данном случае запеченные яблоки и крошка песочного теста и гранолы сверху. Пусть на вид немного необычно, но действительно вкусно! Оригинал не пробовала, т.ч. если что, можете поправить)) Приготовлено по рецепту знаменитого английского повара Гордона Рамзи (Gordon Ramsay). Нам потребуется:
- 6 ст. ложек сахара,
- щепотка корицы,
- щепотка ванили,
- 4 яблока,
- 3 ст.л. сушеной клюквы,
- цедра 1 лимона и сок 0,5 лимона,
- для посыпки:
- 100 г. муки,
- 2 ст.л. коричневого сахара,
- 50 г. сливочного масла,
- щепотка молотой корицы,
- 4 ст.л. гранолы.
1. Карамелизируем 2 десертные ложки сахара с ванилью и корицей*
в сковородке или другой посуде (в которой и будем запекать крамбл),
2. Убавим огонь, введем 2 натертых яблока (кожицу у яблок не счищаем), кусочки яблок, сушеную клюкву, натертую лимонную цедру и сок 0,5 лимона.
Выключим огонь, дадим немного постоять.
2. Сделаем присыпку крамбла. Муку, тростниковый сахар, сливочное масло разомнем - будет похоже на хлебную крошку.
Слегка посолим и добавим корицу. Добавим мюсли.
3. Рассыпем на яблоки, включим огонь, как только внизу закипело, поместим в духовку, пока не зарумянится.
Яблочный крамбл готов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Люблю все, что связанно с яблоками, поэтому думаю, что яблочный крамбл мне обязательно понравится.
ОтветитьУдалитьСпасибо, рецептик действительно интересный! Этот год был "яблочный" в наших краях!
УдалитьБеру на заметку! Обязательно приготовлю...
ОтветитьУдалитьОтлично, тогда я пороюсь и найду ссылочку на видео оригинала.
УдалитьДавай!
УдалитьЛана, вот http://www.youtube.com/watch?v=x6YDUkW8CsA
Удалитьно мне показалось немного приторно, делала точно по рецепту!
Спасибо, Лада.
Удалить