воскресенье, 22 марта 2015 г.

Оладьи на сыворотке

Итак, рецепт оладьев на сыворотке возник спонтанно. Как вы наверное догадались, у меня осталась сыворотка, нужно было ее куда-то использовать. Сыворотка может остаться после приготовления Домашнего творога и др. А для этого рецептика даже в магазин ходить не нужно, все что необходимо, наверняка найдется у вас дома! Оладьи получаются пышными, чем-то напоминают панкейки (которые мы с вами уже готовили), можно проявить фантазию и сделать их шоколадными или еще какими-то более интересными при помощи различных добавок. 
Нам потребуется на 6 штук среднего размера:

Оладьи на сыворотке
  • 1 стакан просеянной муки,
  • примерно 200 мл сыворотки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч.л. соды, 
  • щепотка соли,
  • немного корицы (по желанию),
  • растительное масло для жарки.
1.  Сыворотку разогреем (но не до кипения).
2. Введем в сыворотку соду, соль, сахар, корицу.
3. Соединим просеянную муку и сыворотку, получим тесто с консистенцией сметаны.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем одинаковыми порциями оладьи. Когда появятся пузырьки и пропечется нижний слой переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. То же повторяем для оставшегося теста.
5. Готовые подаем в теплом виде с медом, джемом, сметаной и пр. (на что хватит фантазии).
Оладьи из сыворотки готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. Оладьи всегда вкусны с любыми добавками и в разных вариантах. И я так понимаю, тебя вдохновила своими оладьями?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, конечно! Мучное немного перестала ограничивать для себя... как говорила Фаина Раневская - "жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на диеты, плохое настроение и жадных мужчин", как-то так :-)

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!