Похожий рецепт уже был у нас некоторое время назад. Вкус получается такой острый и пикантный, мне понравился этот вариант.
Нам потребуется:
- куриное филе
- соевый соус
- молотый имбирь
- 2 ч.л. меда,
- растительное масло,
- семя кунжута.
1. Смешаем соевый соус, молотый имбирь (на глаз), мед, бальзамический уксус и растительное масло.
2. Мясо нарезать мелкими полосками, залить маринадом, оставить на час.
3. Взять кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета. Добавить маринад, тушить на медленном огне еще 5 минут.
4. Готовые кусочки выложить и посыпать кунжутом.
Курица под соусом терияки готова. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Надо будет попробовать приготовить себе эту курочку, уж больно название соуса такое смачное)
ОтветитьУдалитьСоус и правда интересный!
УдалитьСоусы, подливки и все такое, это моя слабость)
Удалитьи моя тоже!
Удалить