Говорят, что запеченные овощи полезны, но просто бывает лень включать из-за этого духовку. А ведь это делать достаточно просто! В блоге как-то уже был рецепт запеченной тыквы с луком. А Запеченные шампиньоны и овощи с кунжутом были куплены в магазине в готовом виде, поэтому рецепт приготовления я не знала. Но было видно, что овощи запечены на гриле до состояния al dente (не полной готовности). У меня получилось не совсем так, но вполне съедобно. Можно еще поэкспериментировать со специями, временем запекания и составом овощей. А так как сезон "своих" овощей только начинается, времени для экспериментов будет достаточно. Нам потребуется:
- 1-2 болгарских перца,
- 1 баклажан*,
- 1 луковица,
- 4-5 шампиньонов,
- кунжут,
- немного растительного масла,
- соль, специи, сухие прованские травы (по вкусу).
- фольга для запекания.
1. Лук нарежем полукольцами, перец, баклажан - крупно, шампиньоны - по желанию.
2. Приправим солью, специями, сухими прованскими травами, перемешаем. В произвольном порядке все это выложим на форму для запекания.
3. Немного сбрызнем растительным маслом, посыпем кунжутом, закроем форму фольгой.
4. Запекаем при 180 градусов до готовности овощей (20-30 мин).
Запеченные шампиньоны и овощи с кунжутом готовы. Приятного аппетита!
*Кабачок можно тоже добавить
*Кабачок можно тоже добавить
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Эксперимент - дело хорошее!
ОтветитьУдалитьАга, чтобы отработать рецепт, разные варианты пробую
Удалитьда и совсем "провальные" результаты экспериментов (а бывает и такое) сюда не попадают :)
Удалитьпонятное дело!!!...
Удалить