вторник, 25 декабря 2012 г.

Глег (Glögg), Глинтвейн - греемся и отмечаем Рождество!

Друзья, поздравляю вас с Рождественскими праздниками! Я очень рада новым друзьям, желаю всем, чтобы в Новом году все было хорошо, и лучше чем в предыдущем, чтобы все заветные желания, загаданные под елочкой исполнились! 
А раз отмечаем католическое Рождество, и на улице сильный мороз (бррррр), то можно сделать Глегг.
Глогг (по-шведски: Glögg, по-норвежски: Glogg, по-датски: Glog, по-фински: Glogi) - скандинавское пряное горячее вино, глинтвейн. Глогг часто подают без алкоголя. Глогг обычно подают с изюмом, миндалем и имбирным пряником, это популярный напиток в рождественские праздники.

Глег (Glögg)


  •     1 литр красного вина 
  •      3 палочки корицы 
  •      10 гвоздичек 
  •      1 ч.л. семян кардамона
  •      2 ст. л. сах. песка
Красное вино, корица, гвоздика, семена кардамона и сахар нагреть в емкости до 75 градусов. (потому что температура кипения спирта 78 градусов). Настоять 15 мин, процедить, подавать при температуре 70 градусов.

3 комментария:

  1. Чтобы нагреть вино до 75 градусов нужен специальный термометр, возможно у кого-то такой и имеется. А так просто на глаз, чтобы не было пара и пузырьков...

    ОтветитьУдалить
  2. кстати, иногда выручает, когда продрогнешь...
    главное не злоупотреблять!

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!