Салат с авокадо и тунцом можно отнести к легким полезным. Считается, что полезные свойства тунца сохраняются и при консервировании. Нам потребуется:
- 2 яйца,
- 1 банка консервированного тунца,
- 1 авокадо,
- горсть грецких орехов,
- салат "Айсберг",
- немного лимонного сока,
- соус или майонез по вкусу
для соуса:
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- 4 ст.л. раст. масла
- 1 зубчик чеснока (измельченный или через пресс)
- 1 ст.л. винного уксуса
- немного соли
1. Приготовим соус - в небольшой чашке смешаем и немного взобьем все компоненты для соуса. Оставим соус на 0,5 часа.
Пока будем делать салат.
2. Яйца отварим, охладим, очистим, порежем на дольки.
3. Авокадо очистим, разрежем на 2 части, извлечем косточку, нарежем ломтиками. Сразу же сбрызнем лимонным соком (чтобы не потемнел).
4. Орешки порубим средне и немного посушим-обжарим на сковородке.
5. Тунец извлечем из банки, дадим жидкости стечь.
6. Салат "Айсберг" промоем, порежем.
7. Соберем все компоненты салата, заправим соусом (майонезом).
Салат с тунцом, яйцом, авокадо и грецким орехом готов.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
интересный рецепт)
ОтветитьУдалитьА мне вот всегда страшно, экспериментировать салаты с фруктами, а тут еще и рыба. Да же не знаю,наверно стоит все таки решиться и попробовать приготовить
ОтветитьУдалитьСпасибо друзья. Ань, ну это дело вкуса, конечно, я вообще много чего не могу есть )) А авокадо он такой нейтральный вкус имеет.
ОтветитьУдалитьА мне нравится :) Правда, у меня тоже пунктик один есть - грецкие орехи я представляю себе только в десертах, но, думаю, их отсутствие салату не слишком повредит. Так что надо не забыть авокадо купить.
ОтветитьУдалитьЛада, рецепт достойный меню шикарного ресторана! И это ничего страшного, что измельченный тунец, филе тоже бы пришлось разминать вилкой. Просто нужно хорошо слить лишнюю жидкость из банки.
ОтветитьУдалитьЭкспериментируй и дальше!!!
Спасибо, Лана! да, салаты с тунцом буду обязательно пробовать, хочу в следующий раз "замахнуться" на салат "Нисуаз"))
ОтветитьУдалитьДавай! Потом поделишься подробно, пошагово. Я тоже про него думаю...
ОтветитьУдалитьДа, ещё я твой блог добавила в список "Мои любимые блоги". Правда он (список) в конце (внизу) страницы. Я в постоянном поиске нахожусь, в смысле улучшения внешнего вида своего блога. Можешь посмотреть!
ОтветитьУдалитьЛана, спасибо тебе огромное!!!!!
ОтветитьУдалитьЭто один из моих любимых салатов! :)) Летом, когда жарко или когда вообще лень готовить, он у меня всегда дежурный. :)) Правда я авокадо не очень люблю, а поэтому делаю без него, вместо него нарезаю тонко Пармезан. И орешки люблю добавлять, на мой взгляд они придают "изюминку". :))
ОтветитьУдалитьКристина, рецепт этот мне тоже понравился, но он позаимствован из интернета. Поэтому для меня всегда очень ценны все комментарии, чтобы сделать это блюдо правильно! Т.ч "пиши еще"! ))
ОтветитьУдалить