пятница, 25 января 2013 г.

Салат с тунцом, яйцом, авокадо и грецким орехом

Салат с авокадо и тунцом можно отнести к легким полезным. Считается, что полезные свойства тунца сохраняются и при консервировании. Нам потребуется:

Салат с тунцом, яйцом авокадо и грецким орехом
для салата:
  • 2 яйца,
  • 1 банка консервированного тунца,
  • 1 авокадо,
  • горсть грецких орехов,
  • салат "Айсберг",
  • немного лимонного сока,
  • соус или майонез по вкусу
для соуса:
  • 2 ч.л. горчицы 
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. раст. масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный или через пресс)
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • немного соли
1. Приготовим соус - в небольшой чашке смешаем и немного взобьем все компоненты для соуса. Оставим соус на 0,5 часа. 
Пока будем делать салат. 
2. Яйца отварим, охладим, очистим, порежем на дольки.
3. Авокадо очистим, разрежем на 2 части, извлечем косточку, нарежем ломтиками. Сразу же сбрызнем лимонным соком (чтобы не потемнел). 
4. Орешки порубим средне и немного посушим-обжарим на сковородке.
5. Тунец извлечем из банки, дадим жидкости стечь.  
6. Салат "Айсберг" промоем, порежем.
7. Соберем все компоненты салата, заправим соусом (майонезом).
Салат с тунцом, яйцом, авокадо и грецким орехом готов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

11 комментариев:

  1. А мне вот всегда страшно, экспериментировать салаты с фруктами, а тут еще и рыба. Да же не знаю,наверно стоит все таки решиться и попробовать приготовить

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо друзья. Ань, ну это дело вкуса, конечно, я вообще много чего не могу есть )) А авокадо он такой нейтральный вкус имеет.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне нравится :) Правда, у меня тоже пунктик один есть - грецкие орехи я представляю себе только в десертах, но, думаю, их отсутствие салату не слишком повредит. Так что надо не забыть авокадо купить.

    ОтветитьУдалить
  4. Лада, рецепт достойный меню шикарного ресторана! И это ничего страшного, что измельченный тунец, филе тоже бы пришлось разминать вилкой. Просто нужно хорошо слить лишнюю жидкость из банки.
    Экспериментируй и дальше!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Лана! да, салаты с тунцом буду обязательно пробовать, хочу в следующий раз "замахнуться" на салат "Нисуаз"))

    ОтветитьУдалить
  6. Давай! Потом поделишься подробно, пошагово. Я тоже про него думаю...

    ОтветитьУдалить
  7. Да, ещё я твой блог добавила в список "Мои любимые блоги". Правда он (список) в конце (внизу) страницы. Я в постоянном поиске нахожусь, в смысле улучшения внешнего вида своего блога. Можешь посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  8. Лана, спасибо тебе огромное!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Это один из моих любимых салатов! :)) Летом, когда жарко или когда вообще лень готовить, он у меня всегда дежурный. :)) Правда я авокадо не очень люблю, а поэтому делаю без него, вместо него нарезаю тонко Пармезан. И орешки люблю добавлять, на мой взгляд они придают "изюминку". :))

    ОтветитьУдалить
  10. Кристина, рецепт этот мне тоже понравился, но он позаимствован из интернета. Поэтому для меня всегда очень ценны все комментарии, чтобы сделать это блюдо правильно! Т.ч "пиши еще"! ))

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!