Сначала я хотела сделать штрудель из готового слоеного теста с вишней. Как подсказал интернет, самые распространенные штрудели делают из яблок и из вишни. Штрудель из яблок я уже делала, решила приготовить из вишни или вишня + яблоки. Но свежая вишня как-то быстро отошла, а из замороженной можно приготовить и зимой, тем более началась смородина! Для своего эксперимента я использовала:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (400 г.),
- черная смородина - примерно 1 стакан - на глаз, чтобы покрывала пласт теста,
- 0,5 стакана сахара,
- щепотка корицы,
- яичный желток для смазки.
Тесто размораживаем и раскладываем на столе на чистом вафельном полотенце, раскатываем скалкой. Предварительно в сахар добавляем корицу, посыпаем тесто слоем сахара с корицей, немного утрамбовываем скалкой. Выкладываем слой черной смородины, оставляя с краев по 2-3 см. Сворачиваем рулетом, концы защепляем, укладываем на противень с пергаментом швом вниз. Силиконовой кисточкой смазываем рулет взбитым желтком и еще сверху присыпаем сахаром и корицей. Выпекаем до готовности, у меня вышло примерно 30-35 мин. при 180 градусах.
PS/Штрудели иногда присыпают слоем панировочных сухарей, чтобы лишняя жидкость из ягод впиталась.
PS/Штрудели иногда присыпают слоем панировочных сухарей, чтобы лишняя жидкость из ягод впиталась.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Очень хорошая идея - сделать начинку из смородины, тем более она очень ароматная!!! И очень красиво смотрится готовый штрудель на тарелке!!:-d
ОтветитьУдалитьЛада, спасибо за рецепт! У меня уже смородина отошла, думаю из замороженной тоже получится чудесный штрудель?!
ОтветитьУдалить