Прошел праздник католического Рождества, приближается Новый год. У всех блоггеров разнообразные праздничные закуски, на фоне которых моя ячменная лепешка с тмином выглядит более чем скромно. Но у нее есть явное преимущество - это польза, после нее нет ощущения тяжести и прочего дискомфорта. Ячменные лепешки - национальное блюдо эстонской кухни.
Наверное праздничных блюд в этом году уже не будет - не хватает времени, да и настроения тоже особого нет. Я выделила закладку "Рецепты к празднику", там вы может быть найдете нужный рецептик. Нам потребуется:
- стакан молока,
- сухие дрожжи (полпачки),
- сахар и соль по 1 ч.л.,
- 2-3 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. тмина,
- 1,5 стакана ячменной муки,
- 3/4 стакана пшеничной муки.
2. Муку нужно просеять, а масло растопить.
2. Добавить остальные продукты и вымесить тесто.
3. Выложить тесто в форму и дать подняться.
4. Проткнуть в нескольких местах, выпекать до готовности.
Ячменная лепешка с тмином готова. Есть лучше горячими, хорошо сочетается с маслом, сыром, медом, вареньем и пр.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
А по моему, очень даже аппетитно смотрится)
ОтветитьУдалитьСпасибо за поддержку!
УдалитьС наступающим)
УдалитьИ вас тоже с насту... (с учетом разницы во времени). в общем с 2014!
УдалитьСпасибо)
Удалить