пятница, 27 декабря 2013 г.

Ячменная лепешка с тмином

Прошел праздник католического Рождества, приближается Новый год. У всех блоггеров разнообразные праздничные закуски, на фоне которых моя ячменная лепешка с тмином выглядит более чем скромно. Но у нее есть явное преимущество - это польза, после нее нет ощущения тяжести и прочего дискомфорта. Ячменные лепешки - национальное блюдо эстонской кухни. 
Наверное праздничных блюд в этом году уже не будет - не хватает времени, да и настроения тоже особого нет. Я выделила закладку "Рецепты к празднику", там вы может быть найдете нужный рецептик. Нам потребуется: 

Ячменная лепешка с тмином
  • стакан молока,
  • сухие дрожжи (полпачки),
  • сахар и соль по 1 ч.л.,
  • 2-3 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 1,5 стакана ячменной муки,
  • 3/4 стакана пшеничной муки.
1. Дрожжи смешать с сахаром, теплым молоком.
2. Муку нужно просеять, а масло растопить.
2. Добавить остальные продукты и вымесить тесто.  
3. Выложить тесто в форму и дать подняться.
4. Проткнуть в нескольких местах, выпекать до готовности.
Ячменная лепешка с тмином готова. Есть лучше горячими, хорошо сочетается с маслом, сыром, медом, вареньем и пр.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

5 комментариев:

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!