понедельник, 27 января 2014 г.

Быстрый завтрак №2 - гранола

Сегодня я хотела продолжить тему быстрых и полезных завтраков из овсянки, начатую в прошлом посте)). С гранолой я познакомилась относительно недавно, прочитав о ней в интернете. Одинаковые блюда с овсянкой могут надоесть, поэтому можно чередовать различные варианты. Можно приготовить гранолу на выходные, положить в стеклянную емкость, поставить в холодильник и затем брать частями на завтрак или обед. Орешки для гранолы я не выбирала специально, взяла имеющиеся, докупив лишь немного фундука -получился ореховый микс из грецких орехов, немного кедровых, немного кунжута, немного миндаля и т.п. Нам потребуется:

Быстрый завтрак из овсянки - гранола
  • 300 г. овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления,
  • 200 г. орехового микса,
  • 100 г. очищенных семечек подсолнечника,
  • 100 г. изюма,
  • 6 ст. ложек меда (желательно жидкого).
  • по 1 щепотке сухого имбиря и корицы.
1. Все орешки измельчаем до средних размеров, смешиваем с семечками, хлопьями, изюмом, специями и медом. Все тщательно вымешиваем. 
2. Выкладываем на пергамент, смазанный маслом и на противень. Выпекаем 20-30 мин, периодически нужно перемешивать. 
Немного остывшую гранолу выкладываем в стеклянную емкость. 
Быстрый завтрак №2 (гранола) готов.
Готовый завтрак можно заливать горячим молоком, йогуртом или кефиром (кому как нравится). 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

13 комментариев:

  1. Всегда хотела узнать, что это такое, гранола, но все руки как-то не доходили :) А это, оказывается, так вкусно! Лада, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вам спасибо! обжаренные орешки мне тоже больше нравятся, у них вкус другой и хрустят они лучше ))) забыла еще написать про корицу и имбирь - исправила.

      Удалить
  2. А как её готовить? Можно заливать молоком или кефиром и оставлять на ночь? А если есть сразу, то ведь геркулес Не быстрого приготовления, будет жёсткий? Как тогда быть?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще не пробовала, но мне кажется, что с йогуртом или кефиром это будет похоже на мюсли, а в них хлопья остаются жестковатыми, если есть сразу, но я вот люблю так :)

      Удалить
    2. Да, скорее всего так и есть. Как пишут в интернете - продукт гранола уже готов к употреблению... еще пишут, что гранола - это концепция, т.е. идея обжарить хлопья, а дальше можно фантазировать ))

      Удалить
    3. Пока не знаю... Надо будет попробовать!

      Удалить
  3. Очень полюбила я гранолу в последнее время))) великолепный вариант завтрака:) В твоём варианте так много разных орешков...вкуснота:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! это правильно )) я раньше не очень любила овсянку, но ела часто, так как она быстро готовится. А в виде гранолы очень даже ничего ))

      Удалить
    2. я гранолу и в обычную овсянку добавляю)) хоть и получается каша с кашей, но очень интересно и вкусно:))

      Удалить
    3. Это интересно! попробую тоже

      Удалить
  4. Замечательный завтрак. Я вот всё же попробую с молочными продуктами. Привыкла, чтобы белковая пища была на завтрак.

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!