Друзья, на улице жарко. Такую погоду переношу с трудом, и рецепт сегодня простой и легкий для такого времени - Десерт мраморный из желатина и творога. Рецепт рассчитан примерно на 4 порции, он долго не хранится, лучше есть сразу, свежим.
Нам потребуется:
- 200 г. нежирного творога,
- 200 г. хорошей сметаны,
- 20 г. желатина,
- 1/4 стакана сахара (по вашему вкусу),
- 2,5 ч.л. какао,
- щепотку растворимого кофе для запаха.
1. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 мин.
2. Творог, сметану, сахар соединим, тщательно вымешиваем.
3. Желатин в миске доводим до растворения, но не до кипения. Дадим остыть.
4. Введем полученный желатин в творожную смесь, тщательно вымешаем.
5. Разделим эту творожную массу на 2 равные части.
6. В одну часть добавим какао и можно немного растворимого кофе для запаха.
7. Форму выстелим пищевой пленкой. Последовательно чередуя, наливаем по 1 ложке молочной смеси и по одной - шоколадно-кофейной.
8. Оставим в холодильнике на ночь.
9. Чтобы лучше извлекалось из формы, поместим нашу емкость на несколько секунд в теплую воду, перевернем, снимем пленку.
Десерт мраморный из желатина и творога готов. Разрезаем ножом, смоченным в горячей воде.
PS/Я бы попробовала добавить еще кусочки шоколада, если бы готовила еще раз.
Очень красивый мраморный рисунок! И наверное, очень нежный на вкус. Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Да, кофе придает некий оттенок.
УдалитьОй, какая вкуснятинка! Люблю запах кофе. Сегодня читаю уже второй рецепт, где в состав блюда входит кофе.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я правда кофе как напиток не употребляю, но запах хорошего кофе всегда создает уютную атмосферу ))
УдалитьКакой красивый разрез! Замечательный рецепт - вкусное и полезное лакомство:)
ОтветитьУдалитьКсюша, очень приятно это слышать от тебя! Давно хотела что-то подобное сделать.
УдалитьКакой интересный десерт, да еще и красивый, ну а во вкусовых качествах думаю, что тоже сомневаться не придется. Взят на вооружение:-)
ОтветитьУдалитьбольшое спасибо! и думаю, такие десерты полезны, желатин для суставов, а молочное для костей.
УдалитьСкажу честно, был просто поражен вкусом этого десерта, с удовольствием его оприходовали). И что самое важное, с первого раза получился, так что всем советую, пальчики оближешь))
УдалитьУх, как радостно это слышать! По идее должно было получиться, то что у меня не получается, сюда не попадает )) Единственное, я насчет пропорций напрягаюсь - например стакан, он может быть разный, стандартная мера - это граненый. Но я использую простую кружку.
Удалитьвот этот десерт с желе сделан по тому же принципу, называется "старая Рига" он мне нравится больше всего.
http://lnv-blog.blogspot.ru/2013/05/Desert-Staraja-Riga.html
Ну что ж, в ближайшем будущем попробую и этот рецепт освоить, думаю, что тоже не разочаруюсь)
Удалить