понедельник, 16 марта 2015 г.

Домашние рафаэлло из сгущенки и кукурузных палочек

Наступила весна, мы пережили зиму, казалось бы все прекрасно... но весна это еще и авитаминоз, поэтому не забываем укрепить свой организм витаминами! У меня весной почему-то всегда повышенный интерес к сладостям, хотя сладкое люблю в любое время года, но вот весной особенно.  
Если вы помните, то совсем недавно я уже делала домашние рафаэлло из сгущенки и кокосовой стружки. А сегодняшний рецепт домашних рафаэлло из сгущенки и кукурузных палочек я считаю более удачным и экономичным, чем предыдущий. Здесь меньше кокоса, более нежный вкус, эти шарики "тают во рту". 
PS/И еще у нас юбилей - в нашей группе "В контакте" уже 500 участников!!!
Итак нам потребуется:

Домашние рафаэло из сгущенки и кукурузных палочек
  • 50-60 г кукурузных палочек (1 пакет),
  • 1/2 -1/3 банки сгущенки,
  • орешки круглой формы, но можно и другие.
  • кокосовая стружка для обсыпки.
1. Кукурузные палочки растереть в мелкую крошку, можно руками. 
2. В емкость с крошкой постепенно вводим сгущенку, но так, чтобы "тесто" не было слишком жидким, а консистенция позволяла сформировать шарики.
3. Делаем шарики из полученной массы, помещая внутри каждого из них ядрышко ореха. 
4. Каждый шарик нужно обсыпать кокосовой стружкой. 
5. Теперь поместим наши конфетки в холодильник на несколько часов или на ночь.
Домашние рафаэлло из сгущенки и кукурузных палочек готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 комментария:

  1. Поздравляю с юбилеем и желаю процветания группе! И вообще хочу заметить - ты такая выдумщица с этими рафаэллами... Я приятно удивлена! Здорово! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо большое за поздравление! Но оба рецепта взяты из интернета :-) только первый вариант уступает второму. Второй я бы повторила и не раз. В первом варианте придется чуть больше жевать кокос!

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!