Добрый день! Несмотря на то, что в блоге уже был рецепт гранолы, я решила его повторить с небольшими изменениями, с учетом опыта )).
На выходные или в другое время, когда я готовлю что-то из выпечки, можно приготовить заодно и простую гранолу. И это уже готовый завтрак или его часть, останется только добавить молоко или кефир. Это очень удобно и быстро, а также выручает в путешествиях, на работе и пр. Были случаи, когда гранола у меня сильно подгорала, поэтому я решила запекать компоненты отдельно, мед, сахар и изюм добавлять уже после запекания. Из орешков я использую арахис, т.к. грецкие орехи сильно подорожали, но вы можете использовать те орехи, которые захотите.
- 1 пакет овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) примерно 800 г.
- 250 г. орешков (арахис)
- горсть семечек
- горсть изюма
- немного коричневого сахара
- немного корицы
2. Запечем хлопья до мягко золотистого цвета. За запеканием нужно внимательно следить и периодически перемешивать, иначе подгорит.
3. Орешки и семечки слегка запечем отдельно.
4. Изюм вымоем и высушим.
5. Все смешаем добавим немного коричневого сахара, поместим в стеклянную емкость.
Итак, простая гранола готова к употреблению. На 1 порцию я беру 6 ст. ложек гранолы и заливаю молоком, йогуртом или кефиром.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Обязательно попробую себе приготовить на завтрак.
ОтветитьУдалитьПопробуйте. Такой "корм" меня тоже частенько выручает, все лучше фаст-фуда!
Удалить