суббота, 9 августа 2014 г.

Десерт персики "Мельба"

Этот рецепт "Персиков Мельба" (ударение на последний слог) я увидела в передаче Алексея Зимина. Рецепт меня вдохновил (к тому же сейчас как раз их сезон), хотя то, что получилось по внешнему виду возможно  и отличается от оригинала. После подачи есть желательно сразу, т.к. здесь есть мороженое, и оно вместе с десертом может быстро превратиться в "кашу". 
Нам потребуется (на 2 порции):

Десерт персики "Мельба"
  • крупный или средний персик,
  • 200 г. малины,
  • 150-200 г. мороженого,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 120 г. сахара.
1. Персик помоем, сделаем надрез, удалим косточку.
2. Сделаем сахарный сироп, добавив примерно половину сахара в воду, доведем в сотейнике до растворения. Затем введем половинки персиков и немного "потомим" на медленном огне под крышкой.
3. Извлечем дольки персика, остудим, дадим жидкости стечь, удалим кожицу.
4. Малину и оставшийся сахар смешаем в блендере, а затем пропустим через сито, добавим немного лимонного сока.
5. На тарелку выложим немного полученного малинового соуса, сверху шарик мороженого, сверху половинку персика, сверху украсим малиновым соусом.  
Десерт персики "Мельба" готов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Привет!! да вот захотелось какой-то "не мучной" десертик ))

      Удалить
  2. Очень наверное вкусный десерт, как и все рецепты в принципе опубликованные в вашем блоге, надо будет обязательно попробовать сдедать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Да, сочетание продуктов мне здесь понравилось. У Алексея Зимина есть чему поучиться - настоящий профи))

      Удалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!