вторник, 2 августа 2016 г.

Корзиночки с ягодами и заварным кремом

Всем доброго времени суток! Традиционно для этого времени года у нас рецепт из ягод. В этом году это Корзиночки с ягодами и заварным кремом. 
Честно говоря, особого настроения и вдохновения не было, чтобы придумать что-то свое, оригинальное... Зато были ягоды. Поэтому я "тупо" взяла готовый рецепт и точно его выполнила. Ну правда в процессе пришлось немного подкорректировать количество муки, так как тесто показалось немного жидким. И сливочного масла я бы в следующий раз добавила поменьше. А в целом получилось съедобно:

Для корзиночек:
- 200 г. муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 40 г. сахарной пудры,
- 2 яичных желтка,
- немного корицы. 
Для крема:
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. муки,
- 50 г. сливочного масла,
- сах. пудра по вкусу.
* * *
Для украшения любые ягоды - вишня, смородина, ежевика и др.

1. Делаем корзиночки. Муку порубить в  крошку с маслом, добавить сахар, корицу.
2. Взбить желтки, добавить в сухую смесь.
3. Замесить тесто, положить на 30 минут в морозилку.
4. Затем в специальных формочках выпекаем при 200-210 градусов до готовности. Формы я смазывала маслом.
Корзиночки готовы!
* * *
1. Делаем заварной крем. Стакан молока перемешаем с яйцами и мукой, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
2. Выключим и продолжаем помешивать еще несколько минут.
3. Когда остынет, добавим сливочное масло, сахарную пудру, взобьем венчиком.
Крем готов!
* * *
Заполним корзиночки кремом, украсим свежим ягодным миксом.
Корзиночки с ягодами и заварным кремом готовы. Приятного аппетита!

PS/Замороженные ягоды тоже подойдут.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

3 комментария:

  1. Забыла сказать, чтобы крем "схватился", можно поместить корзинки с кремом в холодильник на некоторое время, а после этого украшать ягодами.

    ОтветитьУдалить

Друзья, оставляем свои комментарии здесь!