Шоколадная колбаса - это десерт без выпечки, который готовится необычайно легко!
Самым сложным для меня здесь оказалось выбрать хорошие продукты. Купив в супермаркете пачку "Юбилейного" печенья, на упаковке которого крупными буквами было указано, что печенье изготовлено по ГОСТУ и не содержит ГМО (а то, что оно содержит было написано маленькими буквами), попробовала его дома. Вкус совсем не порадовал и печенье крошилось в руках... Ну ладно, пост не об этом.
2-3 кусочка такого десерта - вкусное дополнение к чаю или кофе! (он очень калорийный).
Нам потребуется:
- 400 г. печенья,
- 1 банка сгущенного молока,
- 150 г. сливочного масла,
- плитка темного шоколада,
- 3 ст. л. какао-порошка,
- 200 г. любых орехов.
1. Измельчим печенье в крошку.
2. Добавим в него орехи.
3. Шоколад, масло, какао соединим и поставим на огонь растапливаться (помешивая)
4. Когда растопится - введем сгущенку, все вымешаем. Как только закипит, сразу же выключим.
5. В печенье с орехами выльем шоколадную смесь и тщательно вымешаем.
6. Дадим немного остыть, затем сформируем колбаски, и завернем в пищевую пленку.
7. В остывшем виде поставим в холодильник на насколько часов, а лучше на ночь (чтобы пропиталось).
Шоколадная колбаса готова. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: |
Не скажу, что часто, но мы тоже нет-нет, да балуем себя этим лакомством, от которого порой и за уши не оттащишь))
ОтветитьУдалитьЭто да, я правда не любитель сливочного масла в больших количествах, но немножко можно!!
Удалить